Weltbester Pizzateig

Auch dieses Rezept ist ein Fundstück, von dem ich nicht mehr weiß, woher ich es habe…

Zutaten:

450 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
1 Schwupps Olivenöl – ca. 10 ml.

Als erstes rührt man einen Vorteig aus der Trockenhefe, einem EL laufwarmen Wasser, Olivenöl und dem Zucker und etwas Mehl an. Diesen bestäubt man mit etwas Mehl und lässt ihn ca. 30 min. gehen.

Der Vorteig wird dann mit dem Salz, dem restlichen Mehl und dem Wasser zu einem Teig verknetet. Diese sollte dann abgedeckt noch einmal 30 min gehen.

Der Teig reicht dünn ausgerollt für 1 – 2 Bleche.

Die Pizza nach Wunsch belegen und im heißen Ofen (220 – 250 Grad) ca. 10 – 15 min. backen.