Hier ein Kuchenrezept, dass ich unbedingt noch einmal nachbacken muss, weil der Kuchen so lecker ist!
Zutaten:
1 – 1,3 kg reife Aprikosen
2 Bio-Zitronen
200 g Butter
200 g Mehl
200 g Puderzucker + 2-3 EL zum Verzieren
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
- Die Aprikosen waschen + trocken tupfen, halbieren, entsteinen. Zitronen waschen und trocknen.
- Butter in einem Topf schmelzen
- Mehl, Backpulver & Salz vermischen.
- Puderzucker + Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben und die flüssige Butter dazugeben und vermengen.
- Die Eier unterrühren und dann die Mehlmischung nach und nach dazugeben; alles noch einmal gut verrühren.
- Nun noch die abgeriebene Schale der 2 Zitronen unterrühren.
- Den Teig auf ein Backblech gießen und mit den Aprikosenhälften belegen,.
- Das ganze im Ofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 30 min backen.
- Genießen
Quelle: die liebe Nachbarin.
Bild folgt.