Gute-Laune-Sommerkuchen

Hier ein Kuchenrezept, dass ich unbedingt noch einmal nachbacken muss, weil der Kuchen so lecker ist!

Zutaten:

1 – 1,3 kg reife Aprikosen
2 Bio-Zitronen
200 g Butter
200 g Mehl
200 g Puderzucker + 2-3 EL zum Verzieren
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

  • Die Aprikosen waschen + trocken tupfen, halbieren, entsteinen. Zitronen waschen und trocknen.
  • Butter in einem Topf schmelzen
  • Mehl, Backpulver & Salz vermischen.
  • Puderzucker + Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben und die flüssige Butter dazugeben und vermengen.
  • Die Eier unterrühren und dann die Mehlmischung nach und nach dazugeben; alles noch einmal gut verrühren.
  • Nun noch die abgeriebene Schale der 2 Zitronen unterrühren.
  • Den Teig auf ein Backblech gießen und mit den Aprikosenhälften belegen,.
  • Das ganze im Ofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 30 min backen.
  • Genießen

Quelle: die liebe Nachbarin.

Bild folgt.